签证政策

您的位置:主页 > 留学签证 > 签证政策 >
美国签证新规定的深度解读
从2014年11月12日开始,新申请的美国F,M或J类签证的中国留学生和交流访问学者可享受最多5年或者与在美项目长短相符的多次往返签证有效期。申请B类商务旅游探亲的最多可获10年多次往返签证。
 
同时,中国也对美国公民颁布相应的签证策略,旅游签证将最多长达十年,学生签证根据在中国参加的教育项目最多可长达5年。
 
问:如果学生获得5年签证,但是4年就毕业了,那么最后一年不需要OPT也可以合法留在美国么?
答:不是的,五年F1签证,只是为大家免去了递签和面签的烦恼。签证只是入境的时候用的一张纸,在美国境内的I-20才是您的身份证明。如果您的I-20过期,那么您的F1签证即使有五年也是没有实际意义的,因此OPT过期之后或者I-20过期后是不能续签F1签证的。请大家注意不要混淆概念。
 
问:都有哪些种类签证可以延长呢?
答:F-1, M-1, J-1类及其配偶的 F-2, M-2和J-2签证都是可以的,以及B-1和B-2。
 
问:我现在就有一个有效签证,是自动延长么?
答:不是的,是在2014年11月12日后再次申请的签证才能享受新政策,已发出的签证不会自动延长。
 
问:我想要新的签证,可以在美国办理签证么?
答:不可以,签证只是入境美国的门票。好比你去迪士尼公园玩儿,门票的主要作用是为了让你进入园区的,你已经进去玩儿了,在园区内为什么还需要买票呢,所以也不会有卖票的地方。美国签证也是一样的道理。
 
问:我在美国就读的项目只需要3年,申请签证的时候会给我5年学生签证么?
答:不会的,申请签证时会根据在美项目长短来决定签证有效期。也就是说如果现在美国读书,I-20还有1年有效,那么再次续签也只会给到I-20的截止时间。
 
问:B-1/B-2 签证是10年有效,但是每次入境时间是多少呢?
答: B-1/B-2入境时间不变,每次入境最多给6个月入境期,并且不能保证每次都会拿到6个月,要看海关人员如何决定。
 
问:H1B等其他工作签证也会有延长么?
答:很抱歉,不会。
 
问:持有 B-1/B-2签证来美后6个月到了,可以直接去加拿大和墨西哥后再入境美国会再拿到新的6个月的有效期么?
答:不会,从美国直接去这两个国家后再直接回来的入境有效期还是以前一次入境美国允许的停留有效期为准,如果已经过期,则不能再次入境。
 
问:如果在境内已经转换身份到F类,想要享受新的签证,可以去加拿大或墨西哥签证么?
答:首签不建议在第三国签证,美国驻加拿大和墨西哥的使领馆网站也说如果是一种类型的第一次签证,不能保证不会被转回本国办理。

关于我们| 美国教育| 留学签证| 名校风采| 联系我们|

Copyright © 2014-2015 http://hanasiki.com 版权所有 苏ICP888888-1